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									                            E stata, per il 
									personale della mensa,
									una giornata campale. 
									Il Santo Padre aveva chiesto che non ci 
									fossero mutamenti dalle consuetudini, per 
									tanto si trattava del menu consueto per il 
									venerdì: lasagne per primo, palombo o carne 
									a scelta per secondo, con un contorno di 
									piselli uguale per tutti. Per la cronaca, il 
									Papa ha mangiato le lasagne ed un secondo di 
									palombo in bianco all’agro di limone e 
									prezzemolo; ha la sciato i piselli.
									Il personale di cucina aveva provveduto con 
									la consueta efficacia a preparare il pasto 
									ed aveva disposto tutto sulle tavole. Ma il 
									suo lavoro non si era esaurito in questa 
									colazione. I infatti ha dovuto preparare 
									anche centinaia di cestini con panini al prosciutto e al roastbeef, vino e acqua 
									minerale, per il personale di sicurezza e 
									di vigilanza, per il centro operativo che 
									aveva sede in direzione, per la sala stampa, 
									oltre ad una colazione fredda per coloro che 
									non avevano avuto accesso alla mensa. ed 
									inoltre, sformati, piatti freddi, tartine 
									per il buffet freddo, che giornalisti, 
									fotografi, teleoperatori hanno consumato in 
									foresteria quando il papa si è fermato a 
									colazione. 
									Quando i dipendenti hanno affollato la mensa 
									per la colazione con il Papa, a differenza 
									degli altri giorni nei quali tutti si allineano 
									per il self service, hanno trovato già in 
									tavola quello che avevano ordinato, perchè 
									il posto di ognuno era prestabilito.  |